• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

泰国朱拉隆功大学代表团访问上海巴斯德所

  
  5月2日,泰国朱拉隆功大学药学院( Faculty of Pharmaceutical Sciences, Chulalongkorn University) )院长Rungpetch Sakulbumrungsilp教授等一行7人访问中国科学院上海巴斯德研究所,就合作和教育培训合作等进行座谈交流。中科院创新合作中心(曼谷)常务副主任王俊伟、上海巴斯德所所长唐宏、科研联合所长安瑞璋(Fernando Arenzana)以及科技发展与合作处、人事教育处负责人和相关领域科研骨干参加座谈。

  唐宏对朱拉隆功大学代表团的来访表示欢迎,他详细介绍了上海巴斯德所的历史进程、组织架构、学科布局、科研产出、人才培养等方面情况,并指出根据中科院发展战略和研究所科技合作规划与部署,上海巴斯德所希望与朱拉隆功大学药学院在科研合作及人才培养等方面加强交流及深化合作。 

  Rungpetch Sakulbumrungsilp介绍了朱拉隆功大学的发展历史、学科组成和人才培养等情况,表示通过此次访问对上海巴斯德所的国际科技合作、教育培训等工作有了更深入、全面的了解。双方探讨了在科研合作以及人才培训交流方面的具体措施,为拓展进一步的合作和发展奠定了良好的基础。 

  会后,Rungpetch Sakulbumrungsil一行参观了疫苗学与抗病毒策略研究组实验室。 

座谈会现场