• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

上海巴斯德所举办2018年新年联欢会

  

  117日,中国科学院上海巴斯德研究所2018新年联欢会在中科大厦报告厅举办。联欢会在职工们热闹演绎的舞蹈《大王叫我来巡山》中拉开序幕,所长唐宏、党委书记司胜利分别在联欢现场和北京院工作会议会场远程送上祝福。2017年,在所领导班子的带领下,中法共建双方密切合作,上海巴斯德所全体同仁协力奋斗,锐意改革,各方面实现了新突破,取得了新发展。所领导班子感谢全体职工、研究生过去一年的辛勤付出,向全体职工、研究生以及家属们致以新春的问候和衷心的祝福。

  联欢会节目创意新颖,形式多样,魔术、音乐剧、舞蹈、配音短剧……异彩纷呈,现场洋溢着欢声笑语,气氛热烈祥和。传统民歌《茉莉花》与西方魔术相结合,外籍研究员和中外研究生中西合璧的表演惊艳全场;独特的手影舞《童年》将大家带回了儿时的夏天,伴随着成长跨越2017,祝福2018;配音短剧《生物狗生存指南》诙谐幽默,巧妙的借用流行影视剧经典桥段再现了生物学领域科研工作者的工作场景,阐释了至诚的科研追求,引起阵阵掌声;弹幕互动和中场游戏抽奖更是为晚会增添了趣味性和娱乐性。全体新生集体大合唱《相亲相爱》唱出全体职工、研究生对巴斯德大家庭的无限热爱,带动全场人员热情互动,将晚会气氛推向了高潮。

  联欢会设置了“最受观众喜爱节目”评选,经现场观众投票,配音短剧《生物狗生存指南》脱颖而出,获得一等奖。

  此次新年联欢会由所党委、工会主办,研究生会协办,得到了各研究组、职能部门的积极响应和热情参与,联欢会简朴热烈、喜庆祥和,充分展示了上海巴斯德所蓬勃向上的精神面貌,昂扬向上、奋发进取的精神风貌和在新时代展现新气象创造新作为的豪迈心声。

 

    

  新年联欢会现场

  

现场颁奖

    

  集体合唱